Рыбалка

31.12.2020

Знакомому поэту посвящается...

Какой-то ты загадочный, чуднОй,
колючий, дикий, вовсе не ручной.
Как всё это в одном могло собраться?

И эта смесь заманчиво вкусна,
цепляет, манит, как форель блесна.
И на приманки хочется поддаться.

Вечернею морозною порой,
томимый нашей зимнею хандрой,
ты позволяешь мыслям разыграться.

Умело строфы едкие собрав,
ты проявляешь свой ершистый нрав, -
"форель" клюет, чтобы в садке остаться.

Уловок этих сложных арсенал
я изучила. Он мне рассказал,
что все хотят одно - на милость сдаться.

А дальше - игры, что ни говори,
готов ты пригубить глоток любви
из бережных химических реакций.


Рецензии
Последняя строфа включила всю вещь. До чего же хорошо!

Константин Иночкин   01.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за отзыв!
Не ожидала, что Ваш талант так многогранен.
Вы ещё и рисуете на профессиональном уровне http://stihi.ru/2020/12/20/3415
С Новым Годом! Вдохновения Вам!

С уважением, Елена.

Елена Флёр   01.01.2021 20:50   Заявить о нарушении