Идёт бычок...

Годы  Вола  иль  Быка –
Годы  трудовые,
Забываем  про  себя,
Всё  дела  сплошные.
Кто  на  службе,  в  труде –
Подъём  экономики,
Коль  работа  в   сердце –
Альтруизм,  труд  голики.

Вспоминают  о  себе,
Чтоб  повеселиться,
Переброситься  словцом,
Чтоб  уединиться.
Час  веселья  у  труда –
Обычно  тусовка,
Принимается  всегда –
Лишь  нужна  сноровка.

Расторопность  на  лету,
Ловят  точно  меру,
Успевают  ко  всему –
Правило  примеру.
На  работе  точен  ритм –
Время  инженера,
Маловато  ныне  спим –
На  виду  карьера.

От  суждений  далеки,
Чуть  амбициозны,
Оригинальность,  увы –
К  ярости  склонны.
Контрастны  характером,
Агрессивны,  добры,
Упрямы  в  поступках,
Терпеливы,  верны.

Как  все  люди – властные,
Заботливы  тоже,
В  гневе  опасные,
Хотят  быть  по  строже.
Ценой  не  бросаются,
Цену  себе  знают,
Когда  обижаются,
Себе  не прощают.

Прозорливость  бы  быкам?
Чуть – чуть  не  хватает.
Мычащим   бы  по  мозгам:
Зомби  вышибает.
Пора  проснуться  умам,
Пресечь  насилие,
Ропотом  сносить  террор –
Стыдно!  Бессилие.
                31.12.2020г.


Рецензии