Коммунизм настал

Мы «благодарны» карантину,
Мечтам о самоизоляции,
Когда б вы видели картину
Всеобщей симуляции,

Народ сачкует от работы,
Как в детстве, нынче забавляется,
И, сбросив с плеч весь груз заботы,
На всю катушку отрывается.

Вот и дождались коммунизм,
Обещанный в восьмидесятом,
Вирус за этот «героизм»
Назвал бы Понтием Пилатом,

Что инквизитор сотворил,
Прикиньте трезвыми мозгами,
Сколь душ невинных загубил,
Мы не о том всю жизнь мечтали,

Не всем по нраву этот строй,
Но люди рвутся на работу,
Как утопически порой
Мы слепо верим «патриотам»,

Ведь завтра кушать, что-то надо,
Еду без денег не дадут,
С диванов отрывайте зады,
Пусть «коммунизм» другие жнут.

Вирус предательски расслабил,
И, вопреки желанью большинства,
С заботой в безработные отправил,
Оставив «уши от осла»!


Рецензии