Смотри вперёд...

Смотри вперёд и будешь молод,
Когда не телом, так душой,-
Ещё зовёт познаний голод,
Избегнув участи иной,
Когда весна волнует чувства,
А лист осенний, как родной,
Слетает в прошлое искусно,
Зима  торопит нас домой…
В круговороте превращений
Стекает времени река
Из красных дат и приключений –
Щедра дающая рука…

Смотри туда, где солнца луч
Пробился сквозь покровы туч.


Рецензии