Предновогоднее ожидание

На вопрос, где встречу Новый год,
Отвечаю въедливым знакомым,
Я не сумасброд, не идиот,
Ясен пень, с женой, друзьями, дома.

Искренности истинной не жду,
В лживом поздравлении гаранта,
Я в словах друзей тепло найду,
И поверю им, под бой курантов.

Натворил двадцатый много дел,
Миллионы грустных и скорбящих,
Рады – кто крысятничать умел,
Високосный – самый подходящий.

Мы оставим в прошлом этот сброд,
Пусть они идут к такой-то тёте,
На вопрос: "Что будет в Новый Год?"
Отвечаю фразой: "Не дождётесь!"

Ну, а я, включаясь в суету,
Буду стол и ёлку с песней ставить,
Строки Новогодние сплету,
Чтобы от души всех Вас поздравить!

Верю – будет праздновать народ,
Несмотря на внешние угрозы,
И закружат дети хоровод,
С полупьяным Дедушкой Морозом.


Рецензии