Carta 13XII20. Бостон на простыне

Любимая, пишу тебе письмо. С богами спорить глупо и накладно!
Молю тебя, не нужно делать то! Глупы все те, кто с детства ищут правду.
В подлунном мире правда не живёт, в подлунном мире глупость торжествует.
Любимая, я знаю наперёд, что дьявол Вас ко мне в ночи ревнует.
Будь умницей! Не надо совершать нелепых необдуманных поступков.
Достанешься ль ты дьяволу? Как знать. Известно, что мир полон предрассудков.
Нелепость на нелепости кругом. Все сызмальства боятся чёрных кошек.
Мне хочется кружить с тобой бостон на простыне, целуя ступни ножек.
Достанешься ль ты дьяволу, вопрос. Зависит от меня то, безусловно.
Я думаю. Не лей горючих слёз. Я думаю. Как ветер быть свободным,
Как думаешь, желал ли я всегда? Как думаешь, моя свобода стоит
Такой цены: ты в ад низведена, наложницей став дьяволу. Не скрою,
Теперь уже тебя ревную я! Такой расклад меня не вдохновляет.
Не хочется ни с кем делить тебя. Я думаю, что дьявол это знает.
Мы оба это знаем, mon amour. Мы оба строим призрачные планы.
Я б с радостью с тобою бы уснул, но дьяволу не нравятся романы
С концовкой, где под звук колоколов венчаются обретшие плоть души.
Мне тоже, впрочем. Думаю, my love, финал такой и нам с тобой не нужен.
Нам нужно что-то более того! Ни клятвы, ни зарок, ни обещанья -
Не стоят в этом мире ничего. Пойми, my love, в минуту расставанья,
Когда плоть превращается во прах, слова над ней навек теряют силу.
Достанешься ль ты дьяволу? Не факт. Не хочется делиться с ним любимой.
Не хочется тебя мне отдавать кому бы то бы ни было, признаться.
Уверен, что он будет ревновать, тебя ко мне, желая поквитаться,
Но думаю, всё будет хорошо. Уверен, что бояться нам не стоит,
Чего бы то бы ни было. И что, что дьявол где-то козни тайно строит.
У дьявола свои дела, my love. Я думаю, что ревность это чувство,
Которое лелеет он. В делах, таких, я разбираюсь. Суть Искусства -
Лелеять чувство ревности в себе. Ему ты не достанешься, не бойся.
Как впрочем, не достанешься и мне. Шучу, my love, о том не беспокойся.
Тебя я, безусловно, не отдам кому бы то бы ни было. Нелепо
Делиться такой куколкой! Я сам хочу тебя вальсировать по небу!
                Alter Ego
13/XII-20


Рецензии