Иллюзорность

А где же "светлая обитель"?
И как понять - это Она...
А есть ли к ней святой водитель,
кто знает в чём её цена.
Иллюзий видели немало.
В мечтах творили их и в снах.
И кое-что в душу запало...
Но это всё лишь на словах.
Стремимся мы к светлому чуду
в любви, желаньях и в мечтах.
И устремляем "руки к блюду".
Блюду иллюзий, что в умах.
Плетём надежды "наших правил" 
- я так хочу, увы и ах.
Но знают все - мы же не Боги.
Не сможем реализовать.
И создаем программы-блоги,
чтобы в реальность поиграть.
Но здесь ловушек тоже много.
Не всё ведь сможем мы учесть.
А жизнь накажет очень строго.
Всех "неизвестных" нам не счесть.
А "неизвестность" - это люди.
У них иллюзии свои.
А венигред из всех иллюзий
создаст препятствия свои.
Вот человек, кого ты любишь,
имеет личный на всё взгляд.
И как его не приголубишь.
редко пойдёт с ним всё на лад...
Отсюда всё в семье раздоры,
все неурядицы  души...
Иллюзиям нужны просторы,
"оковы" им все так чужды.
А компромисс - это реальность.
О ней лишь можно говорить.
Это суровая нежданность.
А об иллюзиях - забыть.


Рецензии