Ночь

               
Ночь прошла тяжёлыми шагами,
Щедро раздавая от изжоги соду,
Угощая чаем,
Сладким караваем,
Что, однако, вредно длинными ночами
И опасней для желудка год от году.

Рассвет появится скрипичною игрою,
Выдаст мне дела, заботы и прочее.
Я стану лошадкой,
Неустойчивой и шаткой,
Сумею, однако, боль скинуть изгоем,
Как груз очередной тяжёлой ночи.

Неожиданно в доме появятся гости,
Зашумят, загалдят, новостями заинтригуют,
Притащат шампанское,
(Люблю полусладкое),
Оливье подадут, за здравье выдадут тосты
И мучительную бессонницу атакуют.

Лягу в кровать, улыбаясь, и ночь будет краткой.
Здорово быть после встречи слегка полупьяной!
Нашёптывать песни,
Обсасывать вести…
Забыть про недуги и спать безбоязненно сладко,
Провалившись как будто в глубокую яму.


Рецензии