В преддверии Нового Года

Декабрьский серенький денёк.
Скучает улица пустая.
Сквозь сито сеется снежок,
упав на землю, сразу тает.

Капель стучится за окном
по удлинённому карнизу.
Ноль на термометре. Притом,
у облаков свои капризы.

Навряд ли станет Новый Год
/как, впрочем, был таким и прежний/
прогнозам всем наоборот
до пят одетым в белоснежье.

Ну может и припорошить
слегка надплечия и шляпу.
Не это важно, лишь бы жить
без эпидемии, хотя бы.

Без угрожающей войны
и злых нападок преисподних.
Пусть будут Ангелы сильны
и почитаемы в народе.

Пусть доброта берёт реванш
не только на телеэкране,
и Новый Год российский наш
началом лучшей доли станет.


31.12.20


Рецензии
Да будет так, как ты пожелала в своём прелестном стихотворении, милая Леночка!!!
С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   02.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Всем пожелала это))

Лена Бусыгина Спб   02.01.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.