Давайте встретим год быка

Давайте встретим год быка,
С надеждой и восторгом.
А крысе мы намнем бока,
За то, что пахнет моргом.

За все крысиные подарки,
За конституцию и вирус.
За все законы как  огарки,
Что написали вы в папирус.

За обнуление и цены,
За то, что нас опять послал.
Не заменимый и бесценный,
Он нас  все годы посылал.

И мы идем как те бараны,
Где и Макар телят не пас.
Ведут корабль  капитаны,
Где не работает компас.

Надежда только на быка,
На его мощь рога и силу.
И не дразнить его пока,
Не рыть предсмертную могилу.

И красной тряпкой не машите,
Ведь он не крыса чтоб пищать.
Пока не поздно отвалите,
Чтобы от боли не мычать.


Рецензии