К вам он тоже непременно заглянет

Оливье и селёдка под шубой,
Мандарины и ёлка живая,
Чувствуете аромат книголюбы,
Или вас вирусом наказали?

О! Чудесные запахи праздника,
Бой курантов, вино в бокалах,
Дед Морозу сказали здравствуйте,
Или ковид, без него гуляете?

Новый год бесшабашный, радостный,
Заходи, только маску надень,
А мы провожаем старый, гадостный,
Очень сильно уже надоел.

Ну а ты проходи, присаживайся,
Расскажи, что принёс в мешке,
Нам бы радости, мира и счастья,
И чтоб сыты и пьяны, и нос в табаке.

И сказал Новый год:"Всё будет,
Только ведИте себя хорошо,
Вы так много набедокУрили!,
Сколько ж можно лезть на рожон?

Сложен мир из поступков каждого,
Все по горсточке - будет гора,
Ведь большое всегда из малого,
Несите лучшее господа."

И мы сбросились, кто чем может,
Кто-то щедростью, кто добротой,
Кто-то искренностью, кто любовью,
Кто-то чуткостью и красотой.

Я тоже внесла свою лепту -
Самое лучшее отдала,
"Чушь всё это,"- промолвил скептик,
Тогда просто не делай зла.

И пошёл Новый год по планете,
И одаривать и собирать...
Я уверена - каждый в ответе,
Что посеем, то нам и жать.

Оливье и селёдка под шубой,
Мандарины и ёлка живая,
Поделитесь и вы самым лучшим,
К вам он тоже непременно заглянет.



***
Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю здоровья и радости!


Рецензии
Оленька,всех Благ.Радости и красоты.Обнимаю душевно.

Марина Захаренко Венглинская   31.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.

Здоровья и радости! Много! Чтобы хватило на целый год.

Ольга Веденеевна Осеневская   02.01.2021 14:13   Заявить о нарушении