Новогодние приключения

Как-то в новогодний праздник
На полянке «Красный вал»
Барсучок, лесной проказник,
Обустроил карнавал:

Объявления сорокам
Растрезвонить поручил,
И к назначенному сроку
Всех зверюшек обучил

Польке, вальсу, паланезу,
Даже пробовал канкан -
Вот ведь как талант полезен:
Видно, музыкальный дар!

Да в тот день решился ёлку
Наш герой принаряжать -
Только ростом невысокий:
Гены все в отца и в мать...

Смотрит: далеко верхушка -
Чуть не плачет от обид;
Подошла к нему подружка,
На него и барсучит:

«Ну и что сюда ввязался?
Всем потеха от тебя,
На вершину б не добрался
До начала февраля!

Все по норкам барсучата,
Спят тихонько — ты один
Все бежишь, бежишь куда-то
До неведомых вершин!»

 *   *   *

Что зверей не убивает,
Дух их делает сильней
(Ходит слух, что так, бывает,
Говорят и у людей...)


Барсучок лишь глянул тихо,
Вытер слёзы и ушёл,
И не знала барсучиха,
Как он лестницу нашёл;

Как карабкался отважно
И зажмуривал глаза;
Как на елочку бесстрашно
Водворяется звезда...

*   *   *
Вот и праздник карнавальный;
Приглашённый хор Волков
В тьму о счастье завывает
Под бесстрастный шум ветров.

Собираются зверушки -
В изумлении глядят,
Как на елочной верхушке
Звёзды - искорки горят,

А над ними - Золотая
Возвышается звезда,
Пусть она напоминает:
Не сдаваться НИКОГДА!


Рецензии