Славен и могуч Терек

Река бушующим потоком
Во тьму низвергалась с горы
Там. внизу в озерке глубоком
Форель живет с давней поры.

Из озера стекает ручей
Тонкая струя течет по камням
Без названия и вовсе ничей
Там много трав овцам и коням.

В долине ручей вбирает
В себя множество речушек
 И полноводный замирает
И слышно кваканье лягушек.

Плеск весел и песни казаков
На гребне вод седой волны
Там стан вольных мужиков
Терек рассекают челны.

Казачество вольной реки
На землях этих осело давно
В набег ходили абреки
Казаку скальп снять было дано.

Еще войско Дмитрия Донского
Казаки встречали у границ
Гребенского братства речного
В крепости у каменных бойниц.

Терек катит волны седые
На песчаный берег реки
Казаки мчатся молодые
Пути на челнах далеки.


Рецензии