Двадцатому году

Двадцатый год для нас старался
Хотел сильнее удивить
Ковид заставил мир бояться
И даже нас смог зацепить

Потом восстали белорусы
Навальный, гульфик,  'Новичок''
Норильск с Камчаткой стал обузой
Отраву в море и молчок

Хабаровск стал горячим краем
Протесты длятся неспроста
Их губернатора 'украли'
Лишив законного поста

Киргизы выбор не признали
И даже властей не спросясь
Вмиг президента поменяли
Сей факт не скажут в новостях

Занозой старой боль кольнула
И защемило  вновь в сердцах
Войной  и порохом пахнуло
В местечке Горный Карабах

Жванецкий пошутил над жизнью
Не стал свой возраст обнулять
На Новодевичьем прописан
Без права место покидать

Плеяда целая артистов
На сцену больше не взойдут
Иное ждёт их закулисье
А роли вовсе не умрут

Трамп с Байденом за кресло бились
Об этом голосили СМИ
И спать в России не ложились
Переживали, кто ж победит?!

Футбол наш миру стал известен
Штрафной ему народный дан
По части хайпа, слухов, сплетен
Он Марадону обыграл

Двадцатый непростой година
Событий важных дал сполна
Он как ковчег теперь былинный
О нём  напишут в письменах


Рецензии