Ветерок

Лариса Содух

В поле вышел ветерок-
Дома усидеть не смог.
Пробежался по траве,
Кустики пригнул к земле,
За колючку зацепился,
Кубарем к реке скатился.
Там с веселою волной
Берег окатил водой.
Отдышался, осмотрелся,
Чуть на солнышке погрелся,
Беззаботный налегке
Прилетел в окно ко мне.
Я сказал ему: дружок,
Как то ты живешь не впрок.
Чем по полю так носиться,
Не мешало б потрудиться:
В лодке парус раздувать,
По реке детей катать,
Старой мельнице помочь-
Зерна мелко растолочь.
Вот парит воздушный змей-
Поспеши к нему скорей.
Ты подуй ему в крыло,
Что б взлетел он высоко.
Тучка солнышко закрыла,
Стало грустно и уныло.
Ветер, тучку прогони,
Солнышко освободи!
Видишь, милый ветерок,
Сколько б пользы сделать смог!
Ветер хитро посмотрел,
По столу прошелестел,
Улыбнулся, кувыркнулся,
Снова в поле улетел!


Рецензии