Басня о красивых и нет

 Небо в тучах, снег идёт,
 Скоро Новый Год придёт,
 На полянках в эти дни,
 Ёлок нет, одни лишь пни!

 Но, одну кривую Ёлку,
 Однобокую, в иголках,
 Почему-то пощадили,
 От того и не срубили!

 И растёт она одна,
 К любованью негодна,
 А те Ёлки, что срубили,
 По квартирам растащили!

 Нарядили в Новый Год,
 Но, а времечко идёт,
 Скоро у нарядных Елей,
 Иглы быстро пожелтели!

 Людям их уже не жалко,
 Участь Ёлок, это свалка,
 Дни их жизни сочтены,
 О них помнят пни одни!

 Мораль басни здесь одна:-
 Жизнь красивых иногда,
 Не спасает их во многом,
 Хоть подарена им Богом!

 Можно быть и некрасивой,
 Долго жить и быть счастливой!

     30 декабря 2020 г.


Рецензии