Всё покрывается в мире Любовью

Всё покрывается в мире Любовью,
Зрит Сердцеведец все тайны души!
Если ты мудр, тайну счастья откроешь:-
Дай сердце Богу и Богом дыши!

Жизнь человека - скрижали пространные,
Есть место Небу и ужасу бездн!
Власть и богатство - непостоянные,
Всё то, что тленно душе надоест!

Недолговечны палаты высокие,
Слава мирская, в ней ложь, клевета...
Знания, науки - как травы, нестойкие...
Даже влюблённость - она не свята!

Только молитва раскроет объятия,
Только Любовью продолжится век...
Только в Христе утешается братия,
С Богом в душе оживёт человек!


Рецензии