Верлибр

Верлибром, словно снегом белым
На белом поле, белый стих!
Верлибром, кажется,
Сегодня пиши
И будут декабри
Слагаться в короб общий зим!
С одной поры до той поры,
Где и мороз-то не трещит,
А только жжёт, как будто бы
Перо скрипит, когда рождается
Верлибр...  Ну что ж...
Пускай себе скрипит,
Откуда всё же этот скрип?
Откуда все-все декабри?
Где первый?  И каким он был?
Откуда взялся стих-верлибр?
Кто скажет?  Песней ли он был?


Рецензии