Антиподы

Кто он – святая наша сродня?
Где этот божий имярек,
Кому позволит власть господня
Водой наполнить русла рек?

Когда, рождённый на безводье,
Прогонит гнусное отродье
От черноморских берегов?

И подлых истребит врагов,
Которые воздвигли дамбу,
Чем перекрыли путь воде
По суходольной борозде?

Кто погасил электролампу
Над хирургическим столом?

Кто нас пытает на излом?
Кто управляет этим злом?

Кто погасить хотел бы звёзды?

Кто забивает в тело гвозди,
Склонясь глумливо над крестом,
Не понимая, что потом
Христос, воскреснув,
Станет песней,
И назовут её псалом?
31.12.20


Рецензии