Белый дым

Белый дым, что кроны укрывал,
Белой  грязью под ноги спустился…
Повезло тем, кто любви не знал,
Кто о берег этот не разбился.
О, прекрасны берега любви!
Белой пеной кружева из страсти
Манят, шепчут: «Вот цветок, сорви!»
Но сорвёшь – и над собой  не властен…
Как затменье белый хоровод:
Всё исчезло, голова кружится…
И тихонько тонешь в бездне вод,
Не сумев с самим собой ужиться.

Белый дым любви пьянит вином.
Бесконечны кажутся круженья.
Для тебя сгустилось всё в одном!
Только жизнь не терпит небреженья!
Жизнь сама тасует свой расклад.
Верить ей нельзя! Но так хотелось…
Вечным белый кажется уклад
При котором так легко вам пелось.
Но лишь чуть сфальшивила струна…
На пол–такта… Ты и не заметил!
Но вдруг чёрной стала та волна!
И поймёшь – уже разлуку встретил…

Крикнешь «Стой!»… Но чёрно–белый дым
Комом в горле… И уже не слышит
Та, которой стал ты вдруг чужим…
Воздух пьёшь, но грудь твоя не дышит!..
Проклинаешь белую метель!
Проклинаешь… И благословляешь.
Белой грязью по земле пастель
Пишет: «Зря любовь ты оживляешь…
Нет её! Растаяла дымком!
В вихре белом от тебя умчалась…»
Счастлив кто с любовью не знаком!
Но сто крат – тот, с кем Она осталась…
8.05.04


Рецензии