Предновогодний экспромт...

Осталось несколько часов,
А там и Новый год.
Через границы поясов,
Он движется вперёд.

Про год прошедший говорить,
Что время потерять.
Мы научились с этим жить,
Как нам того не знать.

Перчатки, маска на лице -
Знакомый причиндал,
Но старый год уже в конце,
Он всё уже сказал.

Каким он был  - не изменить,
Нагнать сумел «пургу».
Нет смысла нам его винить,
Я лично не могу.

Гляжу с надеждой в новый день,
Всё будет хорошо…
И солнце отодвинет тень,
Что пала на лицо.

У нас всё будет хорошо,
Мы победим КОВИД,
А там глядишь – пошло, пошло,
РАК пропадёт и СПИД.

Ума прибавится. Дружить -
Важней, чем воевать.
Нам в этом мире надо жить,
И жизнь другим давать.

Экспромт мой может и нелеп,
Но я пишу душой,
Волхвы не зря пошли на свет,
Сверяясь со звездой…

  31 декабря 2020 года.


Рецензии