Уходящему

Последний денек уходящего года
На плечи накинул пальто.
И как-то несмело застыл на пороге.
Его не окликнул никто.

Сверкала огнями нарядная площадь,
А он сразу вдруг постарел.
И люди кричали: «Прощай, високосный!
Ты всем уже так надоел!»

Ссутулившись, шел под проклятья прохожих,
А в спину летело - «Палач!»
Его догоню и скажу: «Ты хороший!
Пожалуйста, только не плачь!

Пойми и прости.  Очерствели немножко,
Но мы все поймем и простим.
Давай же с тобой посидим на дорожку
И просто сейчас помолчим».

Мы этим молчаньем сумеем так много
Друг другу без слов рассказать.
Давайте учиться день каждый достойно
Всегда от себя отпускать.


Рецензии
Достойно отпускать и помнить хорошее)

Инна Шейкина   29.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Инна! Чудесного Вам лета и запоминающихся событий!

Лариса Ворожбицкая   12.07.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.