Битва с фашизмом под Москвой 41 года

Битва с фашизмом  под  Москвой  41 года…

Под  Москвой   в  41  году -
Величайшая  битва   планеты.
Люди  бились   здесь  в  страшном  аду -
Не  забыть   бы  потомкам   всё   это!

Проливали  вы  кровь  на  полях,
Закрывая   собою   отчизну ,
Сколько  гибло  в  войну   в  лагерях ,
Не  забудьте  потомки – вам  тризну!

Под  Москвою   сошлись  тут  войной,
Вся  Европа  -  народы   России ,
Мы   сражались  с  зловещей   чумой,
Семь  миллионов  за  небо  с  той  синью…

И  никто  не  хотел   умирать ,
Мы  сражались до  вздоха  и  капли,
Кровь   свою  отдавали  опять -
Как   и  предки  стояли  вы  вахты …

Победили  вы  с  страшных   боях
И  погнали  врага  до  Берлина ,
Шесть  миллионов   сожгли   в  лагерях –
Не  забудьте  потомки  «ЗВЕРИНУ» …






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более  шести  сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии