Усталая тоска и сладость отчужденья...

                *    *    *

Усталая тоска и сладость отчужденья
От мира и людей, от спешки городской.
Перекатившись, прочь стекают впечатленья,
Отрывочно и вскользь воспринятые мной.

Усталость – это дар за будни без отрады,
За полную тщету житейской суеты.
Пусть больше нет надежд, но стихла и досада,
А все пути судьбы понятны и просты.

Разрознит темнота толпы перемещенья,
От взглядов оградит надежней, чем стена,
Заменит мир вокруг безликостью она.
И анонимна жизнь, как сонное томленье,
А вместо голосов – немая тишина.

21 января 2004    


Рецензии