Самое лучшее

«Самый лучший день – сегодня,
Самое большое препятствие – страх,
Самая большая ошибка – упасть духом,
Самый опасный человек – лжец,
Самое коварное чувство – зависть,
Самый лучший поступок – простить,
Самая лучшая защита – улыбка,
Самая мощная сила – вера,
Самая лучшая поддержка – надежда,
Самый лучший подарок – любовь».


Самый лучший день – сегодня,
Лишь сегодня зримо, явно.
Снег не нужен прошлогодний,
Обещания – подавно.

Страх – препятствие большое,
Очень сложная преграда,
Состояние роковое
И духовная блокада.

Капитальная ошибка –
Падать духом и пенять.
Даже золотая рыбка
Всё не может исполнять.

Нет опасней человека,
Чем неисправимый лжец.
Нет лекарств от лжи в аптеке,
Лгун – не воин, не боец.

Нет коварней чувства – мести,
Зависти, гордыни, гнева,
Тошнотворной, хитрой лести
И прожорливого чрева.

Добродетельно – простить,
Тяжело носить обиду.
Проще взять и отпустить
Окончательно из виду.

Лучшая защита – шутка,
Бескорыстная улыбка,
Смеха страстная минутка
И повторная попытка.

Нет мощнее силы – веры,
Тот, кто верит – непреклонный,
Лишь познавший мудрость, меру –
Гармоничный, одарённый.

Наилучшая опора –
Достоверная надежда.
Нет прочнее договора,
Если честь и совесть прежде.

Дар Вселенский, дар бесценен –
Самый лучший дар – Любовь.
Человек благословенен
Богом в лучшем из миров.

С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и благоденствия!


Рецензии