Новогоднее

Кулуарно, без официоза
В наступающем Новом году
Попросил я у Деда Мороза,
Чтоб не нёс он в мой дом ерунду:

– Мне вещей в дар под ёлку не нужно,
Не об этом тебя я просил!
Будь, Дед, щедр, помилуй радушно,
Дай здоровья, терпенья и сил,

Да не мне, а всем тем, кто есть рядом…

… В глазах Деда повисла тоска…
Он ушёл с ледяным своим  взглядом,
Пальцем лишь покрутив у виска…


Рецензии