Ноги

Ноги отказывают
Хожу, как могу, три километра
в день
Чтоб в ногах моих
не длиннее метра
был кровоток
И мне, безусловно, не лень

Вижу, как мне в переходах
безногих показывают
На коротких тележках они
потихоньку после облавы ментов
в другую сторону передвигаются,
Выживать из последних сил стараются
В ответ бормотанье ментам -
из спутанных слов

Им кидаю денежку,
мимо них иду с лицом
невозмутимым,
как окутанной жизненной тиной,
подаривший
среди прочих
ещё им прожить
коротенький день
Мимо них иду я,
С застывшим лицом,
как пень

И сегодня я топаю последней ногой
по дороге
И в жизни тщедушной своей успел
подвести я итоги

Не осмелюсь назвать
вас, братья, уродами
вы и в жару, и в морозы
назвал вас Шарль де Костер гёзами
В костёр вас бросали
к столбам прикрученных в скрюченной позе

Сидите вы в любую погоду
и твердите молитвы,
заученные песни под нос
Я сегодня пустой, между прочим
Шарлатаны, клошары, бомжи

Вот вопрос
Он меня или их Он к себе заберет?
И кого же он привечает?
Я уверен, кого рассчитает,
заберёт Он того, кого сильно захочет


Рецензии