До разлуки, до войны...

Робко ветка постучала -
Ветер яблоньку задел.
Птица ранняя вскричала
Где - то в зелени ветвей.
Утро крышу поцелует,
Солнцем выкрасит дома.
Свечку лунную задует -
Отдохнуть до вечерка.
Постучится в окна - двери,
Станет петь и зазывать.
За ночь люди разомлели -
Нужно утро начинать.
А за маленьким окошком,
А за яблонькой в цвету
Спит задумчивая крошка,
Улыбаясь сладко сну.
Прикоснись к её макушке,
Утро Родины моей.
И шепни легко на ушко:
"Просыпайся поскорей."
Обними её, побалуй
Светом - солнечным лучом.
Пусть отбросит одеяло,
Глазки сонно разомкнёт.
В них не плещется тревога,
Боль и мука не видны...
Да, легка была дорога
До разлуки. До войны.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии