Чей День Рождения?

Мой день рождения
АВТОР - Кирилл Борисович Салтыков  http://stihi.ru/2020/12/04/1724
НИЖЕ ПОД СТИХОМ - МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

Ходите на дни рождения? Нравится?
А к себе вы приглашаете гостей?
Помните в каком году, друзья-товарищи,
Был впервые в тягость юбилей?


Поначалу этот праздник обещает новости.
Эгоизм здоровый, стадности инстинкт,
Дружелюбие, традиции, и прочие условности
Требуют чтоб для друзей был стол накрыт.


На дни рождения, став немного старше,
Зовём к себе таких, кто понужней.
Их называем близкими не ощущая фальши,
За ней не видя истинных друзей.


Проходят годы,  словно дни мелькая,
Уже не так важна успеха мишура.
И каждый день рождения встречая,
Стареешь на год в ожидании конца.


Конечно же, при этаком раскладе
Нет дикого желания праздновать, кутить.
Ведь радости не испытаешь, глядя
На то, как за твоё здоровье будут пить.


Поэтому на дни рождения, не смущаясь,
Я поздравления принимаю от друзей,
При этом их прошу принять, не обижаясь,
Мое решение не приглашать гостей.

............................
Написать рецензию
МОЯ

это взгляд не юноши но - мужа...
а теперь мой взгляд со стороны

вроде бы никто и мне - не нужен
и подарки вовсе не важны...

но я - женщина.все знают - я - хозяйка
и попробуй тут не наготовь...

угостить - налить ? совсем не жалко !
я ж - как пионер ! - всегда готов !

вот несут цветочек - ведь сентябрь !
а внимание всегда приятно мне

ведь никто не скажет честно - прямо
что ж такого держат на уме...

вроде не хотела ...ну а как же
мне сказать спасибо всем друзьям ?

вот закуска...я всем наливаю
хоть не рада я своим Годам...

часто было - гости приходили
именинник - сам он - говорили

у меня ж и выпивка найдётся
и тогда закусим - чем придётся

именинник тот в блаженстве зв0нит
родственникам...те его находят

и приходят все ко мне домой
день рожденья праздновать...чужой
........
это - правда...честно...так и было
и - не раз ! а я - не позабыла...

я всегда друзей своих - любила
развелась... - они меня ...забыли

....
а теперь есть - новая семья
отошли "корыстные" друзья...

Мила-Людмила Запарова   31.12.2020 15:00   •


Рецензии