Послевкусие от конкурса

Так может и нет такого определения, как стихи в прозе?Что это? Стихи о природе, или о городе, где по улочкам ездят дровни, санки, и сани.Где Вити, Саши, и Мани катаются с горок, и звенят медяки в кармане.Они потом хотят попить ситро.И не знают, что скоро тут построят метро. И что заморское чудо Макдоналс накормит полстраны жареной картошкой. Которая переморожена немножко, и выкопана в прошлом веке. Ложится снег на веки, падает скоро и споро, засыпает дома, поля и сугробы словно подушки приглашают прислониться ушком. И в чём тут суть, да это сказка, что бы уснуть, и ребятишкам забава и игра, и вся довольна детвора. А вот если три буквы в слове, это стихи в прозе на заборе? Или это простой анекдот, запутали вы меня.Вот. Словом пишу всяко разно фигню, всё равно никто не поймёт мню.И будут строить глазки без опаски и принимать умные лица, как учителя в день знаний, а больше никто ничего не знает.Придумали тут конкурс-стихи в прозе. Это как эскимо на морозе, это как молоко с селёдкой, невкусно, и пахнет почему то водкой, это чушь, ерунда, ералаш. И приём стихотворный не наш.Нам бы всем писать былины, подпевая Садко! Это мы можем, это легко! Это исконно русское,наше.Как пироги, щи да каша! Вот вам и стихи в прозе, бабка на крыше, бузина в огороде. И язык без костей и чуток фантазии.Такого не читали вы? Я наговорил на приз-горшок? Правда чуть не получил заворот кишок...

Спасибо! 2020 год.


Рецензии