Случай в самолете

На отдых решили, слетаем разочек.
С Архангельска мы, я и Лизочек.
На остров Гаити, в Доминикану.
Путевку купили. Билет в Пунта-Кана

Ночь. Прилетели мы в Домодедово.
Задержка. Посадка. В лайнер проследовать. 
Места нашли, сели. Вещи сложены,
И пристегнулись. Всё как положено.

Разбег, взлёт. Можно расслабиться.
Москвичи смотрят в окна, им нравится.
- Я же устал. Вздремну чуток, Лизка,
Полет предстоит-то нам не близкий.
И вдруг по салону тело движется,
Орет: «Вы захвачены, не шевелиться!
Взрыв или выкуп - выбор не сложный,
Или на облаке все будете сложены».

И чтобы не было у кого-то сомнения
В правой - наган, левой - к пузу движение
На пузе его банок семь упаковка.
К ней приторочены провод и кнопка:

Всех к чёрту, - вопил, махая заточкой
Кричал, что прошел все горячие точки,
Служил он в спецназе, ничего не боится,
Плевал он на всех, готов с жизнью проститься

На словах-то мы все храбрые русы,
Но в салоне притихли. Празднуют труса.
Пусть не служил я в его спецвойсках,
Он что себе думал, я всё «схаваю» так?

Рука мной набита службой в стройбате,
Мышцы качал свои ломом, лопатой.
Лишь поравнялся вражина со мной -
Кулаком в челюсть и чуть ниже, ногой.

Лег террорист в проход, как подкошенный,
Стюард ко мне - с лицом перекошенным
Ноги-руки свяжи в позе «ласточка»,
Пусть полетает, сволочь, касаточкой.

Разрядить бы пора нам пояс смертника.
Пусть не сапер, но я, все же, к пакетику,
А в нем замотаны яблоки с грушами,
В банках лишь пиво, наган игрушечный.

Стюард в кабину - докладывать ломится.
Пилот мне поклон, рад познакомиться.
Устал, отдохну, сработал недурно я.
И тут от попутчиков - овации бурные.

А, может быть, мне обломится премия?
Заслужил ведь, за «самолетоспасение».
Журналист у меня интервью получает,
И Орден «За Мужество» Путин вручает.

Дело сделал как должно. Салон притих.
Служил бы в разведке, того б не достиг.
Тут тычок в бок. Лизка мне: «Просыпайся!
Хватит храпеть! Мы приземляемся».
© Дроздов В.И., 2009


Рецензии