Это было давно...

Тебя уж нет, но предо-мною ты,-
Хрустальный взгляд тревожит подсознанье.
Затеряны в снегах мои мечты,-
Доносится лишь ветра завыванье.
       (Яков Самгин)
...............................
Это было давно,- замерзало в снегах
То, что было моим, называлось "МЕЧТОЮ".
От серьёзных обид поселился в ней страх
И, устав от забот, распрощалась со мною.

Был январский мороз и...низиной мело,-
Ветер выровнял всё: и пригорки, и ямы.
Замерзала ДУША,- всем понять не дано...
Я остался один,..злой и очень упрямый.

Мне бы раньше свернуть, поменять свой маршрут,
А не тупо идти напрямик до Аншлага...
Но я верил ДРУЗЬЯМ,..думал не предадут,
Но друзья эти были "по-жизни бродяги".

Хлещет ветер в лицо,..а снежинки стеклом,
Бьют отчаянно мне по лицу...И "за дело!"
Не подумал, что мне сожалеть ведь потом...
Жизнь свою зачеркнул, только кровью - не мелом.

Было это давно,- я тебя целовал...
Почему ты молчала, мигая глазами?
Был наивен и глуп...и о многом мечтал,
а фантазии были с НАПОРОМ ЦУНАМИ.

Раны не залечить...Отношения в прах!
А обиды твои,- как-то стали моими...
Там замёрзли в снегу; и МЕЧТА и ДУША...
Навсегда потерял и тебя вместе с ними.

         31.12.2020.


Рецензии