У калитки рябина

Что-то нынче взгрустнулось,
Вспомнил наше село.
Память в детство вернулась,
Сердцу стало тепло.
Вспомнил дом свой родимый,
На горе юный сад,
У калитки - рябину,
У крыльца - виноград.

Где меня не бросала
Непоседа-судьба,
Но везде вспоминал я,
Край родимый, тебя.
Небосвод синий-синий,
За горою закат,
У калитки - рябину,
У крыльца - виноград.

Сколько б верст ни измерил,
Боль моя ты и грусть.
И поверь, непременно
Я к тебе возвращусь.
Принесут меня ноги
До скамейки в саду,
В этой жизни дороги
Все до дома ведут.

Может в вешних разливах,
Иль в седых холодах,
Но вернусь я счастливый
Со слезой на глазах.
Меня встретит ревниво
Мамин ласковый взгляд,
Красны гроздья рябины
И хмельной виноград.


Рецензии