Запрети себе ты лень и грустить!

Что сказать мог бы новый день,
Солнцем озаривший новый путь?
— Навсегда забудь ты грусти тень,
Словно пепел звёзд угасших в грусть.
Требуй у царицы жизни, ты смелей,
Всей душой, всем сердцем своим —
Радость дня вчерашнего светлей,
Крылья мощные мечтам своим.
Пусть мечты твои высоко парят,
Стрелой светлой летя в высоту.
Радостно прописывая вряд,
Планы на душе твоей холсту.
Словно хочет само слово — "Быть",
Круг всех звёзд в тебе вместить.
Ты попробуй жизнь эту победить,
Запрети себе ты: лень и грустить!


Рецензии