К беде? К добру?

Мне снились люди в дождевиках.
Они входили в поток воды,
Сжимая крепко в своих руках
Зонты.

Вода струилась по городам,
Шагали люди, брели в воде…
Идти в потоке по их следам -
К беде?

Они искали какой-то знак...
Как скоро мир надоест дождю?
Надежда светится в их глазах -
К добру?

© Анастасия Фабаровская


Рецензии