Не забытый век

В 12в ночь начнётся новый век,
Но прошлое забыть нельзя
Всё помнит каждый человек,
У каждого своя стезя.

А было так, года летели
Моя семья всегда со мной
Цвели сады и птицы пели,
Хоть и беда в стране родной.

Тогда мы слушали природу
И скрипку в шелесте листвы
Всё так прекрасно год-от года
Любимой музыки черты.

С годами мне тревожно стало
Какая-то закралась грусть,
И я решил хоть очень старый
Душою в молодость вернусь.

Я вспомню письма и романы,
Любимых женщин и друзей
Не забывал я память мамы
И ту, что всех была милей.

Когда же всё-таки наступит
Конца ожиданный момент,
Вам обо мне не надо плакать
Я мира маленький фрагмент.

31. 12. 2020.


Рецензии
Эдуард, красивые и искренние строки! А "конца ожиданный момент" - шикарная творческая находка.

Лео Азари   04.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.