Жили-были

        Взрослая, сказочно-шуточная
Жили-были бабка с дедом
Нашим сказочным сюжетом.
Но признался серый волк,
Что не всё у них  тип-топ.

И как-то раз перед обедом
Разругалась бабка с дедом,
Что не вытянул сам  репу.
Значит он не так и крепок:

«Числишь  себя молодцом!
Что ж не смог разбить яйцо?
Не смог выпросить корыто
Для меня у златой рыбки!

С генетикой твоей  не так,
Сын один, Иван – дурак.
Ты затасканный повеса,
А я, считай ещё невеста!

Вон бери пример с Емели.
Он, смотри, еженедельно
Самоходом на печи
К базару возит калачи.

То не Бог его сподобил,
Рыбу-щуку приспособил.
Бизнесменит, что есть мочи,
А ты, пентюх, так не хочешь.               

Змей Горыныч с злата чахнет.
У нас в дому; навозом пахнет.
Ты мне скажи, что за дела!?
Ведь я ж царицею была!!!

Где ковёр, что сам летает?
Как в прокате? Негодяй, а?»
И вот зачем же от старухи
Ему терпеть  такие муки?

«Есть у меня билет на среду,
Я одна-а-а  в Турцию еду».
И с таким-то вот подтекстом
Лет прожили…и не счесть-то.

Вот чую, тут такой разбор:
Дед станет дядька Черномор.
У старой-то хрустит нога.
Дык, значит  бабушка Яга.

Изменил всё  чёрный кот,
В кроне дуба что живёт.
Налево он ходил немало.
Походил, всяко видал он.

По сей день не знал покоя,
Ходил  он цепью золотою.
И шастал всё туда-сюда.
Видит: с дедушкой беда:

«Слышишь, седая борода,
Будешь долго так страдать?
Дам тебе совет: женился б
Ты на молодке Василиске».

А Васька, та мудра была.
Дедульку себе прибрала.
Живёт с красавицей без бед
Третированный бабкой дед.

Дед прописку сделать смог,
Льготный Васеньке налог.
Она теперь столицы дама,
А деду утром - каша манна.

Ох, бабка после голосила,
Мол, семью им развалила.
А зачем быть деду битым?
Вот бабка теперь у корыта.
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии