Господень год...

Уходит год… прощай былое!
Дрожит последний тонкий лист,
До точки сдавлено земное -
Как на ладони - моя жизнь…

Вода… огонь… борьба… смиренье…
То шагом тихим, то бегом…
В года спрессованы мгновенья,
Надеждой… Светлым Рождеством…

Две тысячи уж двадцать первый,
Как Вифлеемская звезда
Сверкает правдою и верой -
Лишь к Небу подними глаза!

Господень год! Он снова новый!
Всё с той же правдой на века!
Не бычий он и не коровий
Он – дар великий от Христа…

Поклон - за доброе,  благое,
За всех попутчиков в пути!
Уходит год по Божьей воле,
Приходит – по Его любви…

Всех друзей и читателей поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Дай Бог Вам всего самого хорошего вовремя и в меру!
Пусть ваши ёлки будут в гирляндах, а небо - в самых ярких звёздах!
Пусть этот год придёт с миром в Ваши дома, а ещё с надеждой и верой!
Пусть нагреются Ваши сердца теплом и светом, а в душах найдёт уют ЛЮБОВЬ!

Обнимаю Вас всех зашедших!


Рецензии
Мариночка, у меня прямо мороз по коже...
Вот это талант!
Концовка просто потрясающе мудрая и точная!!!
СПАСИБО! Храни тебя Бог!

Алевтина Маркова   08.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
Ах! Мне приятно знакомство с доброй слышащей Душой!
И тебе Божьих благословений, Алечка.
Обнимаю...

Марина Волнорезова   08.02.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.