Нации

1
Бывают нации — героические!
А бывают, — барыг хронических,
Вывозящих без шума и звона,
За бугор, не свои  триллионы!

Племена генералов полиции,
Ожидающих инвестиций
От мошенников "С того берега"! —
ОТ китайцев крутых, от Америки!

«Спонсор, хочу "конфетку"!
"Ремня тебе, а не «конфет!"
Плетку!  Плохую отметку!
Санкции  — на обед!»

2
...Кстати! Есть нация поротых!
Не верящих в честные выборы!
Потому что в деревне и в городе,
Результат «нарисуют» и... выпорют!

...Бывают нации — героические!
А бывают, — барыг хронических,
Вывозящих без шума и звона,
За бугор, не свои  триллионы!


Рецензии