2.. я вспоминаю вспомнить можно...

   Я вспоминаю – вспомнить можно,
Но не вернуть – всё в прошлом – прах,               
Перебираю осторожно,               
Что было там: лет сто назад:               
Всё те же слёзы, то же счастье,               
Предательство друзей, подруг,               
И хрип коней, от упряжи уставших,               
Блаженный  пересвИст  пичуг  –               
Всё, как сто лет, а может двести.               
Душа всё та же, просто навыки други,               
Я ем и пью  –  всё чаще  дрянь, хоть тресни..             
Но, как и прежде рвутся души в жизнь.               
Всё так же рвутся сочинять,
кто повести, а кто рассказы –               
А если  глянуть: жизнь одних - короткая статья,
А у других  – не хватит пересказа…               
Сколь было сделано добра, сколь зла,               
Сколь было сделано ошибок…               
Стоишь на перепутье, как сто лет назад,               
Надеясь всё исправить, веря в жизнь иную…            
Ох, как пора, пора уж нам понять,               
Что эта жизнь дана не для закалки…               
«Одна она»,  мне так твердила мать…               
Но мудрость ту я посчитала жалкой.               
И, вот, стою и думаю о прошлом,               
Что было или только суждено,               
Перебираю осторожно,               
Боясь пораниться о безразличие и зло.       
….31.12.2020 г….. 10:03 час..   


Рецензии
Трогательные воспоминания Евгения. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.01.2021 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.