Не впрягайтесь!

Как-то на ферме, где рос чинар
Вороной начал чахнуть Конь.
Был приглашен ветеринар,
Ведь раньше был Конь «огонь».

Хозяину всё твердил ветврач:
«Если к утру не встанет он,
Зарезать надо, тут плач не плач,
Если Конь умереть обречён».               

И ночью всё время Свинья Коню:
«Давай, поднимайся, прикончат.
Шкуру снимут твою «на корню». 
Ты послушай, ножи уже точат».

Поднялся он с дрожанием копыт.
Поутру хозяин увидел в стойле,
Коня, что болезнями был убит,
Галопом готового мчать по полю.       

«Видели все, как шустро бежит
Мой рысак  вороной в манеже?
Отметить надо, раз будет жить!
И давай-ка Свинью зарежем».

Мораль у басни сей такова:
Живите с дальним прицелом.
А чтоб целой была голова.
Своя. Не лезьте не в свое дело.
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии