Пень

В месяц май замшелый Пень,   
В краю болот, где кочки,
Кряхтел берёзам целый день
Про то, какой он прочный:               
С той стороны, где тень моя,
Растут сморчки, грибочки.
И без изъяна ровный спил,
Корой покрыт я прочно.

Ещё мой корень «ого-го»…
И пусть весной нет почек,
Я в осень даже от корней,
Надеюсь дам росточки.
Пусть ствол короткий у меня
Но гладкий, без сучочка
Давай Берёзка в любви жить
Корнями вместе в почве.

Вот хвост Сороки у ручья, 
И как всегда  стрекочет:
«Берёзкам нет от тех житья, 
кто крону им морочит». 
Смешон трухлявый ловелас,
Рулад словесных писарь,
Листочки-кудри не создаст,
Но в о;пад мечет бисер.

Пенёк, ты старый селадон,
Она ж годится в дочки!               
Побойся Бога: - «Ого-го»         
Берёзке  три  годочка!!!
А молодым - шуметь, цвести
И кроной красоваться право.               
Тебя же к «кочкам» отвезти,               
А ты влюбляешься лукаво.
© Дроздов В.И., 2014


Рецензии