Про белую Мышку

Овраг глубокий, на южном склоне
Дуб стоит с зеленой кроной.
По ней ветер наносит пощечин,
А в ней жизнь все равно клокочет

А внизу под дубом, в норках,
Тоже жизнь протекает бойко.
Там живет блондинка-Мышка,
По слухам, с полной кубышкой.

В уголочке лежат припасы,
Не работает, только красится.
Норка люкс, и висит гамак -
Все оставил ей муж - хомяк

Она, как говорится, при теле,
Но вдова, и ей захотелось
Нежности, секса и ласки,
Ну, всего-всего, как в сказке

Тут не старый, и не мальчик,
Так себе, вполне, Тушканчик
Приехал с краев далеких,
Говорил на местном плохо

Смуглая, серебрится кожа,
Мышь запищала: «О, Боже!»
Уши большие, длинные ножки,
Что же такой же он хороший

А как увидел тот припасы
Так от радости весь затрясся
Один гамак тут чего стоит
- Буду качать вас в нем ногою

Жилье! Ещё и еда без отравы.
Да с любовью тут «на халяву».
Ножкой немножко подрыгал
и припрыгал. Вот вся интрига

Вот мышки-соседки по лужку
Вышли нагрызть себе корешков.
Говорят ей: «Белая, сразу видно,
Вдова вы у нас здесь завидная».

А иностранец твой прыгучий
Смотри, оберёт. Были случаи.               
Она яростно: мол, он не такой!
И серые мышки махнули рукой

И стали жить они вместе.
Расцвела Мышь, просто невеста.
Ей раньше всего хватало,
Но Тушканчику было всё мало.

Я ехал, милая, сюда очень долго,
Билет оплатили мне. Должен.
Моя любимая Мышка. Помоги
долг отдать. Дай с кубышки.

Потом не раз, и уже под осень
Сказал, что мама больная очень
На лекарства, лечить одышку:
- Из кубышки дай-ка мне, Мышка

И все придумывал он и клялся:
На элеваторе, мол, раз попался.
Сама Мышка не проверяла,
Ему все верила и все доверяла.

Осень. Пора покупать дровишки
А у Мышки пуста кубышка.
Припасы кончились за лето,
И норка в залоге где-то

Тут вспоминает жук приезжий,
Что он женатый был еще прежде.
Там далеко, где то в степи,
Жена его десять детей растит.

Зима на носу, время сложное,
Чемоданы его уже сложены.
Зачем ждать, дуб не поможет,
Когда все вокруг запорошит.

Вернись. Мы друг друга любили,
А в ответ ей: «Что было, то было».
Любовь оказалась пустышкой,
Решал тушканчик свои делишки.

Обидно ей - и Мышка в слёзы,
Исчезли все ее; бабьи грёзы
Вдогон ему ветер разносит:
«Куда, куда же ты, мой беле;сый».

Совет здесь и вывод вместе:
Альфонсы у нас - не редкость
И очень любят белых Мышек,
С кубышкой кто. Да с крышей
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии