Год 2020 - досвидос!

Год двадцать-двадцать, досвидос!
Планету всю довёл до слёз!
Людей под плинтус посадил,
И озверел, что было сил.

На народы сбросил хлам,
Вдарил крепко по мозгам!
Испугать решил народ?
Всё сошлось наоборот:

Кто "на тронах" – принял вирус.
Смелый кто – душою вырос.

Год лихой, парадоксальный,
Авантюрный и скандальный.
Год раскрыл большой обман
Тех, кто чтит лишь свой карман.

Год, как джокер для планеты,
И чего в нём только нету:
Год куражился, смеялся,
Откровенно издевался.

Превращал народ в кротов,
Наблюдал: терпеть готов?
Лица спрятала под маски
Вся планета, точно в сказке.

Все в мартышек превратились,
В маски-тряпки нарядились,
Стали все всего бояться,
Побежали прививаться.
От чего? Не от чего.
Для чего? Не для чего.

А простым,спокойным людям,
Стал ты, словно торт на блюде:
Остроумный, плодотворный,
Музыкальный, стихотворный,
Год картинный, карантинный,
И не то, чтобы активный,
Но все живы и здоровы,
К новым подвигам готовы!

Нас счастливая звезда
Защищала, как всегда.
Разум мы не потеряли.
Мы друг другу доверяли.
Души наши точно знали –
Год нам быть на карнавале.

Смерды мигом проявились,
В командиров превратились:
«Кто без маски – наказать!
Штраф! Арест! Не рассуждать!»

Столько шариков – откуда?
Вышли из какого люда,
Чтобы гениев убить,
Светлы головы губить?*

Хулиганил, год, ты лихо,
А теперь уходишь тихо,
Как нашкодивший щенок -
Утомился, изнемог.

Весь психоз сошёл на нет.
Вот он был - вот его нет!
Год промчался, будто сон!
Не вернётся больше он!!!

Начинает новый год
Счастья долгого отсчёт!
И светла атмосфера вокруг!
И опять обнимается друг!



* В 2020 году ушёл в мир иной великий русский учёный-генетик, а так же много известных учёных, спортсменов, артистов...


Рецензии