А на душе белым-бело...

В суете непрестанного бега
По колдобинам сумрачных дней
Просто чистого белого снега
Как душе не хватает твоей!

Пустяковым не кажется делом,
И случайностью - нет, не зови, -
Новогодняя ёлочка в белом:
Белоснежье на фоне хвои.

Мне-то проще - я лесом утешусь,
Я со звонкой лыжнёю - на ты!
Всё же грусти пойму неизбежность, -
Эту хрупкость земной чистоты.

Может, завтра уже всё растает,
Только  серость останется нам;
Южный ветер прогноз оправдает
И объявит пожухлым снегам, -

Извините, снега, мол, подвиньтесь!
А мороз, воевать неохоч,
Промолчит, будто сломленный витязь,
И угрюмо попятится прочь.

Утром ты не поверишь спросонок,
Что бежит по асфальту ручей;
Лишь снежинки из белых картонок
Не растают на ёлке твоей.

Но забыть невозможно безбрежность
И восторг от земной чистоты;
Пусть в душе, распускаясь и нежась,
Белоснежьем сверкают цветы...


Рецензии