По твердому насту поземка летит

По твердому насту поземка летит,
Змеею свивается в белые кольца.
На линии сердца в руке хризолит,
Как отблеск волны, поцелованной солнцем,

На линии судеб, лаская ладонь,
Рубиновой каплей - как много он значит! -
Мой крестик испанский горит, как огонь,
Собой об'ясняя мои неудачи,

Судьбою положенный мне поперек,
Он линию эту безропотно занял,
И каплею крови горит огонек
На теплой ладони сквозь снежную замять.

И мне не расстаться ни с тем, ни с другим.
В плену друг у друга нам быть бесконечно,
Ведь линию ум понапрасну чертил.
Я камень его потеряла беспечно.

20.12.2020г


Рецензии