Виолончель

Я лежу и умираю,
Жду, когда умру!
Ближе, ближе, ближе к краю...
Рвёт смычок струну!

Целы струны остальные,
Льётся музыка волной!
Разве был тебе я милый,
Когда ты была со мной?

Если даже это сон, пусть!
Картина затрапезная.
Не сбивайся ты на грусть,
Виолончель любезная!

Мечтал её услышать я
В твоих руках волшебных!
Хотел, чтобы зажглась заря,
От слов моих душевных!

Виолончель, осталась ты мечтой,
Твоей, как ты моей.
Вы обе оказались за чертой
Моей любви... моей!
30.12.2020г. 16.20


Рецензии