2021 год

Чок - чок, чок - чок, к нам серебряный Бычок!
Он «идёт качается», как и полагается.
И вздыхает на ходу:
- Что вас ждёт в моем году?
     Образ - символ, образ  - чудо,
    Только вот к добру иль худу,
     Все же светлый образ дан? ...
     Дорог нам самообман!
Ослеплённые надеждой
Все болтаемся мы между
Знанием и суеверьем.
И не тем аршином мерим
Жизнь свою. И вот чок- чок,
К нам серебряный бычок.
    Жизнь - в кредит, покой - взаймы
    Наши скудные умы
    Среди праздничных утех
    Принимают за успех.
Тишина и  благодать.
Обнуляемся. Опять???
     А с летучей мыши - Дрона
     Ухмыляется « корона»:
    - Вирусологам привет!
      Стадный есть иммунитет?
Чок- чок - чок, родной Бычок,
Это не намёк - толчок.
Вот, что ждём мы в час Быка:
Блиц- вакцину на века!

С Новым годом, дорогие незнакомые друзья! Добра и света!!!


Рецензии