Горит в моём окне свеча любви

Горит в моём окне свеча любви,
Её огонь хоть мал, но очень нужен
Для путника, что странствует в ночи,
Чей путь нелёгок среди вьюг и стужи.

И если он, отчаявшись, падёт,
И будет думать, что окончен жизни путь,
В моей свече надежду он найдёт ,
И будет знать, куда с тропы свернуть,

Чтоб обрести опять свободу и любовь,
И свет ответный глаз в мерцании свечи.
Горит в моём окне свеча, даруя вновь
Смысл жизни для того, кто странствует в ночи…


Рецензии