Давайте просто жить

Не хочется мне как-то о серьёзном -
Давайте просто так сегодня жить -
Без политических дискуссий -
Часто острых
И без того,
Чтобы кому-то "кости" мыть,
Без ухищрений разных,
И обманов,
Без злости на врагов,
И на друзей,
И без зализыванья старой раны,
Что до сих пор зажить не может -
На душе твоей!
Давайте чокнемся бокалами с шампанским-
Да так,
Чтоб звоном отпугнуть чертей,
Которые хотят нас подстеречь по пьянке
И надавать нам в Новый год " лещей",
Чтоб не смогли расслабиться,
И знали,
Что нас всегда подстерегает Злая Суть,
Которая нас заставляет,
Чтоб играли
Мы в жизни..,
Наплевав на Божий Суд..,
Но вот опять я о дурном -
Забылась...
Нет,
В этот день охота просто жить-
Последний он в году -
Уж так случилось,
Что Новый год опять подкрался,
Чтоб в права вступить...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии